Mochi vs Dango

 

Mochi


Dango

Sering kali mochi dan dango memiliki kemiripan karena bentuknya yang bulat. Keduanya umumnya berwarna putih dan tidak memiliki rasa yang kuat. 

Apasih perbedaan mochi dan dango? 
Cara termudah untuk membedakan dango dari mochi adalah penampilannya. Karena dango sering disajikan sebagai 3-4 bola kecil yang ditusuk pada tusuk sate. Dango biasanya akan disiram dengan saus atau mungkin anko yang ditaruh di atasnya

Dango terbuat dari jenis adonan yang berbeda, dango terbuat dari tepung beras sebagai pengganti beras ketan, sehingga memiliki tekstur yang sedikit berbeda.

Nah kalau mochi, menggunakan beras ketan sebagai bahan dasarnya, beras ketan ditumbuk sampai lembut, setelah itu baru dibentuk menjadi bulat dan diberi rasa kacang. 

Mochi Chi merupakan kue manis berbentuk bulat dan bertekstur lembut, Mochi Chi berisi isian coklat yang manis, hal ini membuat mochi terasa lebih nikmat. 

Komentar