Profile

 



Kue mochi merupakan cemilan khas Jepang bercitarasa manis dan tekstur yang lembut. Bagi penggemar cemilan khas Jepang, pasti tidak akan melewatkan makanan bertekstur kenyal seperti mochi, cemilan ini sudah familiar bagi masyarakat Indonesia.  

Mochi menggunakan beras ketan sebagai bahan dasarnya, beras ketan ditumbuk sampai lembut, setelah itu baru dibentuk menjadi bulat dan diberi rasa kacang

Makanan mochi sendiri sebenarnya berasal dari Jepang, tetapi cukup populer juga di China dan Taiwan, setelah mengalami proses kulturisasi, perubahan , dan sebagainya, sehingga akhirnya China dan Taiwan mempunyai mochi tersendiri dengan ciri khasnya masing-masing. Begitu juga di Indonesia kue mochi sudah memasyarakat.

Kue mochi biasanya berisi kacang tanah, tetapi kali ini kami ingin memperkenalkan kue mochi kepada masyarakat luas dengan rasa coklat dan bentuk yang bulat sehingga dapat menarik minat para konsumen dari berbagai lapisan masryarakat dengan kualitas dan harga terkajangkau.

Komentar